今天是

白银邮政助推金坪大接杏种植户增收16万元

    2019-08-01

  近年来,在怎么下载凤凰平台APP的支持指导下,白银市邮政分公司积极发挥“邮政在乡”的优势,深入实施“一县一品”项目营销,服务乡村振兴、助力精准扶贫,在2019年景泰大接杏专项营销活动推动景泰县五佛乡金坪村农户增收16万元,获得了当地政府和群众的点赞。 

  金坪村地处黄河岸边,人多地少,相对信息落后,经济发展缓慢。该地的大接杏有上百年栽植历史,杏林合计面积约380多亩,种植杏树约1万多棵,年产各类杏子30万公斤以上,其中精品大接杏年产近10万公斤,加工杏脯6万公斤。 

  为帮助金坪村农户外销大接杏,景泰邮政公司积极分析市场,组建项目营销团队,积极推广销售大接杏线上将大接杏在邮乐小店景泰馆、邮乐网积极推广发动邮政职工进行分享与推送,并报请上级公司在全省进行推广,不断扩大市场宣传力度;线下当地电商大咖景泰县丝路荟电子商务有限公司开展横向合作,加强宣传营销,在金坪村主要房屋、路口、街道悬挂宣传横幅,发放宣传资料,引导农户加入邮乐购电商站点,带动村里贫困户重新创业实现果品销量和价格的提升通过一系列的营销活动,2019年金坪村大接杏寄递项目寄销售大接杏近3000多箱,每公斤大接杏收购价较往年翻了两番,带动当地村民增收16万元,助农活动取得明显成效。 

                                                                              白银市邮政特邀监督员  张海健

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

http://www.vxiaotou.com