今天是

白银局召开快递末端服务违规收费集体约谈会

    2019-08-27

  为进一步深化快递末端服务违规收费清理整顿工作成效,彻底纠正企业违法行为,规范市场秩序,近日,白银局由局领导带队深入全市各县区开展快递末端服务违规收费暗访调查,并召开快递末端服务违规收费集体约谈会。 

  会上,白银局组织企业观看了8月14日中央电视台《新闻1+1》栏目“乡镇快递,就差最后一公里?”专题报道视频,传达学习了《国家邮政局关于加强推进快递末端服务违规收费清理整顿工作的通知》(国邮电传〔2019〕89号)文件精神,对近期明察暗访的情况进行了通报,与会企业签订了《白银市快递末端违规收费清理整顿工作承诺书》。 

  白银局要求各企业一是要提高思想认识,高度重视此次清理整顿工作,必须取缔以任何形式开展的违规收费行为;二是要依法治企,合法合规经营,加强末端网点管理;三是增强服务意识,提升服务质量和消费者满意度。 

  下一步,白银局将推动协调交、邮、快多方合作,鼓励引导寄递企业整合资源、抱团下乡,有效减少运营成本,提升末端网点收益,从根本上解决违规收费难题;加大监管力度,对屡禁不止、整改不落实,仍存在违规收费的企业,将依法严肃查处。 

                                                                                怎么下载凤凰平台APP  禄慧 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

http://www.vxiaotou.com